Poème-France.com

Poeme : Partir



Partir

Aujourd’hui j’ai 15 ans
Il parait que tout vas bien dans ma vie
Merci de me mettre au courant !
Petite fille inscousiante fasse au malheure de la vie
Et pourtant un vecu déjà bien avancer

Je doit les rendre fiere
Eux qui me croient si solidaire
Je n’est pu m’empecher…
M’empecher d’avaler mes cacher

Et de partir me cacher tout la haut
Ne men voulais pas detre parti
Mais c’est tellement beau… la haut
Je ne veut plus rester ici

Maman je me souvien ton visage
Tu avait de la rage
Et tu ma dit « pourqouoi » les yeux remplit de larme
C’est alors que tu a pris cette armes…

Tu a voulue me rejoindre
Sans savoir que les pompier
M’avez sauver

Maintenan seul c’est moi qui vait revenir
Revenir pour te dire qu’a deux…
On a fait le pire…
Titoune_30403

PostScriptum

maman je taime. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ʒε kɛ̃zə ɑ̃
il paʁε kə tu va bjɛ̃ dɑ̃ ma vi
mεʁsi də mə mεtʁə o kuʁɑ̃ !
pətitə fijə ɛ̃skuzjɑ̃tə fasə o maləʁ də la vi
e puʁtɑ̃ œ̃ vəky deʒa bjɛ̃ avɑ̃se

ʒə dwa lε ʁɑ̃dʁə fjəʁə
ø ki mə kʁwae si sɔlidεʁə
ʒə nε py mɑ̃pεʃe…
mɑ̃pεʃe davale mε kaʃe

e də paʁtiʁ mə kaʃe tu la-o
nə mεn vulε pa dətʁə paʁti
mε sε tεllmɑ̃ bo… la-o
ʒə nə vø plys ʁεste isi

mamɑ̃ ʒə mə suvjɛ̃ tɔ̃ vizaʒə
ty avε də la ʁaʒə
e ty ma dit « puʁkuwa » ləs iø ʁɑ̃pli də laʁmə
sεt- alɔʁ kə ty a pʁi sεtə aʁmə…

ty a vulɥ mə ʁəʒwɛ̃dʁə
sɑ̃ savwaʁ kə lε pɔ̃pje
mave sove

mɛ̃tənɑ̃ səl sε mwa ki vε ʁəvəniʁ
ʁəvəniʁ puʁ tə diʁə ka dø…
ɔ̃n- a fε lə piʁə…