Poème-France.com

Poeme : 161652 - Sans Titre



161652 - Sans Titre

LE SYMBOLE… .
Certains disent qu’il est un symbole !
D’autres disent qu’il est une légende !
Pourquoi ont-ils abusé du symbole !
Pourquoi ont-ils détruit la légende !
L’Algérie serait-elle maudite ?
Son histoire est pleine d’intrigues !
Depuis la nuit des temps, comme un rite !
Elle exige que le sang de ses fils l’irrigue !
Tiziouzou

PostScriptum

CE POEME A ETE ECRIT A LA MEMOIRE DE BOUDIAF


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɛ̃bɔlə…
sεʁtɛ̃ dize kil εt- œ̃ sɛ̃bɔlə !
dotʁə- dize kil εt- ynə leʒɑ̃də !
puʁkwa ɔ̃ tilz- abyze dy sɛ̃bɔlə !
puʁkwa ɔ̃ til detʁɥi la leʒɑ̃də !
lalʒeʁi səʁε tεllə moditə ?
sɔ̃n- istwaʁə ε plεnə dɛ̃tʁiɡ !
dəpɥi la nɥi dε tɑ̃, kɔmə œ̃ ʁitə !
εllə εɡziʒə kə lə sɑ̃ də sε fis liʁiɡ !