Poème-France.com

Poeme : Espoir



Espoir

Quand tous semble noir,
Et qu’il n’y a plus d’espoir,
Prend le temps de penser,
Prend le temps de rêver.
Le monde est parfois si cruel,
Que tu n’arrive pas a trouver que la vie est belle,
Mais tu dois aller j’usqu’au bout de ta route,
Peu-Importe combien sa te coute,
Va ou la vie t’enmène,
Quelque part ou quelqu’un t’ aime.
Il doit bien y avoir un endroit sur terre ou ne règne la colère,
Malgré les émotionsà découvrire,
Il y a une chose que tu doit te souvenir,
Prend le temps de vivre ta vie,
Elle est la qui de sourit.
To Love Isto Live

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ tus sɑ̃blə nwaʁ,
e kil ni a plys dεspwaʁ,
pʁɑ̃ lə tɑ̃ də pɑ̃se,
pʁɑ̃ lə tɑ̃ də ʁεve.
lə mɔ̃də ε paʁfwa si kʁyεl,
kə ty naʁivə pa a tʁuve kə la vi ε bεllə,
mε ty dwaz- ale ʒysko bu də ta ʁutə,
pø ɛ̃pɔʁtə kɔ̃bjɛ̃ sa tə kutə,
va u la vi tɑ̃mεnə,
kεlkə paʁ u kεlkœ̃ tεmə.
il dwa bjɛ̃ i avwaʁ œ̃n- ɑ̃dʁwa syʁ teʁə u nə ʁεɲə la kɔlεʁə,
malɡʁe lεz- emɔsjɔ̃sa dekuvʁiʁə,
il i a ynə ʃozə kə ty dwa tə suvəniʁ,
pʁɑ̃ lə tɑ̃ də vivʁə ta vi,
εllə ε la ki də suʁi.