Poème-France.com

Poeme : Véhicule Spatiotemporel



Véhicule Spatiotemporel

Une ellipse nous enlace
Une éclipse nous fait face
Pour qu’un poème nous alunisse
Pour que la Poésie surgisse

Une parenthèse est ouverte
La Genèse des mots s’y apprête
Quand un poème nous apprend
À nous cacher hors du Temps

Une énergie est créée
Une pause est apposée
Quand un poème fait de nous
Des sages autant que des fous…
Tom Astral

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə εllipsə nuz- ɑ̃lasə
ynə eklipsə nu fε fasə
puʁ kœ̃ pɔεmə nuz- alynisə
puʁ kə la pɔezi syʁʒisə

ynə paʁɑ̃tεzə εt- uvεʁtə
la ʒənεzə dε mo si apʁεtə
kɑ̃t- œ̃ pɔεmə nuz- apʁɑ̃
a nu kaʃe ɔʁ dy tɑ̃

ynə enεʁʒi ε kʁee
ynə pozə εt- apoze
kɑ̃t- œ̃ pɔεmə fε də nu
dε saʒəz- otɑ̃ kə dε fus…