Poème-France.com

Poeme : Passage-Éclair



Passage-Éclair

(Et maintenant, une page de météo… )



L’orage est annoncé à la radio
V’là qu’on annonce un coup de foudre
L’été a mis le feu aux poudres…

L’orage a commencé
La nuit vient de tomber
L’été a mis le feu aux poudres
Et notre amour se serre les coudes…

Les continents se serrent la main
Poésie cinq phalanges
Dans les yeux de chacun

… L’orage est annoncé…

Tom Astral

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

(εt mɛ̃tənɑ̃, ynə paʒə də meteo… )



lɔʁaʒə εt- anɔ̃se a la ʁadjo
vla kɔ̃n- anɔ̃sə œ̃ ku də fudʁə
lete a mi lə fø o pudʁə…

lɔʁaʒə a kɔmɑ̃se
la nɥi vjɛ̃ də tɔ̃be
lete a mi lə fø o pudʁə
e nɔtʁə amuʁ sə seʁə lε kudə…

lε kɔ̃tinɑ̃ sə seʁe la mɛ̃
pɔezi sɛ̃k falɑ̃ʒə
dɑ̃ lεz- iø də ʃakœ̃

… lɔʁaʒə εt- anɔ̃se…