Poème-France.com

Slam : Feuille De Route



Feuille De Route

Enfants de la vie
Enfants de la Terre
Enfants d’un univers gamin

Enfants de la Vie
Enfants du Tout et du Rien
Les korrigans chahutent
Le grand serpent affûte son venin
La fée ressort de sa cahutte
L’enfant arpente le chemin

Enfants du monde et de la Terre
À l’innocence tout-terrain
L’Espace-Temps s’inonde de lumières
Et passe la malice entre mille mains

Enfance de l’infini
Étoiles de toutes les couleurs
Enfance sur un dessin

Les enfants de la Terre
Nous y montrent le chemin
Ce long chemin de poussière
Traversé par l’être humain
Car nous sommes tous enfants d’un univers
Au contour enfantin.
Tom Astral

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃fɑ̃ də la vi
ɑ̃fɑ̃ də la teʁə
ɑ̃fɑ̃ dœ̃n- ynive ɡamɛ̃

ɑ̃fɑ̃ də la vi
ɑ̃fɑ̃ dy tut- e dy ʁjɛ̃
lε kɔʁiɡɑ̃ ʃayte
lə ɡʁɑ̃ sεʁpe afytə sɔ̃ vənɛ̃
la fe ʁəsɔʁ də sa kaytə
lɑ̃fɑ̃ aʁpɑ̃tə lə ʃəmɛ̃

ɑ̃fɑ̃ dy mɔ̃də e də la teʁə
a linɔsɑ̃sə tu teʁɛ̃
lεspasə tɑ̃ sinɔ̃də də lymjεʁə
e pasə la malisə ɑ̃tʁə milə mɛ̃

ɑ̃fɑ̃sə də lɛ̃fini
etwalə də tutə lε kulœʁ
ɑ̃fɑ̃sə syʁ œ̃ desɛ̃

lεz- ɑ̃fɑ̃ də la teʁə
nuz- i mɔ̃tʁe lə ʃəmɛ̃
sə lɔ̃ ʃəmɛ̃ də pusjεʁə
tʁavεʁse paʁ lεtʁə ymɛ̃
kaʁ nu sɔmə tusz- ɑ̃fɑ̃ dœ̃n- ynive
o kɔ̃tuʁ ɑ̃fɑ̃tɛ̃.