Poème-France.com

Poeme : Conte Évolutionnaire [Coécrit Avec Louna]



Conte Évolutionnaire [Coécrit Avec Louna]

Des prophéties interrompues.
Des animaux à pattes et non à roue.
Des boucles folles dans l’or du Temps.

Des prédictions totalement fausses.
Des gens à poil et non à plumes.
Des boucles d’or ou des cheveux bruns.

Et ta main dans la mienne,
À moins d’une fin du monde.

Et ta main dans la tienne,
À moins de quelques pas
Du prochain monde.
Tom Astral

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε pʁɔfetiz- ɛ̃teʁɔ̃pɥ.
dεz- animoz- a patəz- e nɔ̃ a ʁu.
dε buklə fɔlə dɑ̃ lɔʁ dy tɑ̃.

dε pʁediksjɔ̃ tɔtaləmɑ̃ fosə.
dε ʒɑ̃z- a pwal e nɔ̃ a plymə.
dε buklə dɔʁ u dε ʃəvø bʁœ̃.

e ta mɛ̃ dɑ̃ la mjεnə,
a mwɛ̃ dynə fɛ̃ dy mɔ̃də.

e ta mɛ̃ dɑ̃ la tjεnə,
a mwɛ̃ də kεlk pa
dy pʁoʃɛ̃ mɔ̃də.