Poème-France.com

Prose : Paragraphe De Bonne Aventure [Coécrit Avec Amine]



Paragraphe De Bonne Aventure [Coécrit Avec Amine]

À ce poème hésitant, à ces bougies glanées ici et là, à c’beau bled, d’une gare à l’autre, d’une cascade à l’autre, d’un self à un autre, d’un bled barbottant à un bled branlant, d’un cabanon à l’autre, d’un instant à l’autre, d’un moment à l’autre à l’hésitation de la vie, aux heureux chahuts, aux rires qui fusent et à l’enfance qui s’amuse, aux contours de l’aube, aux motifs de midi, aux arabesques du nouvel air, aux ombres du soir, à tous les beaux temps, à toutes les belles vues sur le Cosmos, au clair de la terre et aux vides laissés par les derniers adieux, aux pistes de sable et aux grands besoins de mots mouvants… Que notre vent s’adresse… Et qu’un peu de bonheur suive…
Tom Astral

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a sə pɔεmə ezitɑ̃, a sε buʒi ɡlanez- isi e la, a sbo blεd, dynə ɡaʁə a lotʁə, dynə kaskadə a lotʁə, dœ̃ sεlf a œ̃n- otʁə, dœ̃ blεd baʁbɔtɑ̃ a œ̃ blεd bʁɑ̃lɑ̃, dœ̃ kabanɔ̃ a lotʁə, dœ̃n- ɛ̃stɑ̃ a lotʁə, dœ̃ mɔmɑ̃ a lotʁə a lezitasjɔ̃ də la vi, o œʁø ʃay, o ʁiʁə ki fyze e a lɑ̃fɑ̃sə ki samyzə, o kɔ̃tuʁ də lobə, o mɔtif də midi, oz- aʁabεsk dy nuvεl εʁ, oz- ɔ̃bʁə- dy swaʁ, a tus lε bo tɑ̃, a tutə lε bεllə vɥ syʁ lə kɔsmos, o klεʁ də la teʁə e o vidə lεse paʁ lε dεʁnjez- adjø, o pistə də sablə e o ɡʁɑ̃ bəzwɛ̃ də mo muvɑ̃… kə nɔtʁə vɑ̃ sadʁεsə… e kœ̃ pø də bɔnœʁ sɥivə…