Poème-France.com

Poeme : Passage Furtif



Passage Furtif

… Il s’appelait esperanza
Il portait bien son nom
Il se racontait parfois
Avec sa discrétion
Il s’appelait esperanza
Il avait le regard plein
Il avait le regard soif
Et il le portait bien
Il portait bien son horizon
Il s’appelait esperanza
On l’appelait le vrai, le vital,
Le pilier du monde,
Le jamais trop maladroit
Il s’appelait esperanza
Il s’appelait esperanza…
Tom Astral

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

… il sapəlε εspəʁɑ̃za
il pɔʁtε bjɛ̃ sɔ̃ nɔ̃
il sə ʁakɔ̃tε paʁfwa
avεk sa diskʁesjɔ̃
il sapəlε εspəʁɑ̃za
il avε lə ʁəɡaʁ plɛ̃
il avε lə ʁəɡaʁ swaf
e il lə pɔʁtε bjɛ̃
il pɔʁtε bjɛ̃ sɔ̃n- ɔʁizɔ̃
il sapəlε εspəʁɑ̃za
ɔ̃ lapəlε lə vʁε, lə vital,
lə pilje dy mɔ̃də,
lə ʒamε tʁo maladʁwa
il sapəlε εspəʁɑ̃za
il sapəlε εspəʁɑ̃za…