Poème-France.com

Poeme : Utopia



Utopia

En quoi, en quoi
En quoi ça peut changer la Terre
Rêver autant le poing levé

Yaka, yaka
Trouver un coin sans militaires
Manifestons c’est sans danger

Pourtant je n’étais pas
Du genre à t’appeler mon frère
On n’était pas du même quartier

Advienne que voudra
Il faut croiser le savoir-faire
Laisser le fer aux voies ferrées

Allez ramène-toi
Sur Utopia pour changer d’air
On se motive et on y va à pied…
Tom Astral

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ kwa, ɑ̃ kwa
ɑ̃ kwa sa pø ʃɑ̃ʒe la teʁə
ʁεve otɑ̃ lə puiŋ ləve

iaka, iaka
tʁuve œ̃ kwɛ̃ sɑ̃ militεʁə
manifεstɔ̃ sε sɑ̃ dɑ̃ʒe

puʁtɑ̃ ʒə netε pa
dy ʒɑ̃ʁə a tapəle mɔ̃ fʁεʁə
ɔ̃ netε pa dy mεmə kaʁtje

advjεnə kə vudʁa
il fo kʁwaze lə savwaʁ fεʁə
lεse lə fεʁ o vwa feʁe

ale ʁamεnə twa
syʁ ytɔpja puʁ ʃɑ̃ʒe dεʁ
ɔ̃ sə mɔtivə e ɔ̃n- i va a pje…