Poème-France.com

Poeme : Dialogue Sous L’arbre



Dialogue Sous L’arbre

Qu’en penses-tu mon ami ?
À vue d’œil de lynx, à pas de loup,
À tire-d’aile ou à vire-nageoire,
À vol d’oiseau à l’étalage céleste,
À souvenir de tortue et à mémoire d’éléphant,
Oui nos amis les animaux
Nous font forcément la gueule.
Tom Astral

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ pɑ̃sə ty mɔ̃n- ami ?
a vɥ dœj də lɛ̃ks, a pa də lu,
a tiʁə dεlə u a viʁə naʒwaʁə,
a vɔl dwazo a letalaʒə selεstə,
a suvəniʁ də tɔʁtɥ e a memwaʁə delefɑ̃,
ui noz- ami lεz- animo
nu fɔ̃ fɔʁsemɑ̃ la ɡələ.