Poème-France.com

Poeme : Apartés



Apartés

À l’un de ces soirs
Il pleut des secondes
Dans la forêt
Il pleut il tombe
Des bombes à eau
Des proses d’outre-monde
Pour la paix
À l’un de ces soirs
Un sourire passe
On n’oublie pas
Le chœur qui bat
Dans nos poitrines
À l’un de ces soirs
Dans le fœtus de la nuit
Un espoir nouveau-né
Se fraye un chemin
À quelques pas
D’une cour de récré
La terre enfante
Son arbre des possibles.
Tom Astral

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lœ̃ də sε swaʁ
il plø dε səɡɔ̃də
dɑ̃ la fɔʁε
il plø il tɔ̃bə
dε bɔ̃bəz- a o
dε pʁozə dutʁə mɔ̃də
puʁ la pε
a lœ̃ də sε swaʁ
œ̃ suʁiʁə pasə
ɔ̃ nubli pa
lə ʃœʁ ki ba
dɑ̃ no pwatʁinə
a lœ̃ də sε swaʁ
dɑ̃ lə fetys də la nɥi
œ̃n- εspwaʁ nuvo ne
sə fʁεj œ̃ ʃəmɛ̃
a kεlk pa
dynə kuʁ də ʁekʁe
la teʁə ɑ̃fɑ̃tə
sɔ̃n- aʁbʁə dε pɔsiblə.