Poème-France.com

Slam : Brin D’herbe Sur Les Décombres



Brin D’herbe Sur Les Décombres

Il était prêt à dégager
Le moindre petit sentiment
Sur le tarmac, éparpillé
Dégage la paix, dégage le vent
Et le sourire de ses parents

Il ne fallait surtout
Ne plus rien regretter
Quitte à rater le vol de la comète
Quitte à tirer sur l’amitié
Les souvenirs sur la gâchette

Et puis il a retrouvé sa tribu
Et il s’est rappelé sa familia
Tant pis pour cet amas d’espoirs déçus
Il a décidé de changer de voie

Retour à la case ’départ de feu’
Afin d’éteindre l’incendie
Début de la phase ’On va faire mieux’
Avec la plus saine énergie
Tom Astral

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il etε pʁε a deɡaʒe
lə mwɛ̃dʁə pəti sɑ̃timɑ̃
syʁ lə taʁmak, epaʁpije
deɡaʒə la pε, deɡaʒə lə vɑ̃
e lə suʁiʁə də sε paʁɑ̃

il nə falε syʁtu
nə plys ʁjɛ̃ ʁəɡʁεte
kitə a ʁate lə vɔl də la kɔmεtə
kitə a tiʁe syʁ lamitje
lε suvəniʁ syʁ la ɡaʃεtə

e pɥiz- il a ʁətʁuve sa tʁiby
e il sε ʁapəle sa familja
tɑ̃ pi puʁ sεt ama dεspwaʁ desys
il a deside də ʃɑ̃ʒe də vwa

ʁətuʁ a la kazədepaʁ də fø
afɛ̃ detɛ̃dʁə lɛ̃sɑ̃di
deby də la fazəɔ̃ va fεʁə mjøks
avεk la plys sεnə enεʁʒi