Poème-France.com

Prose : Spectacle De Marionnettes



A Propos

[Représentation donnée
dans la
Dimension Morne]

Spectacle De Marionnettes


Comme des marmots dans le bac à sable, des silhouettes passantes redécouvrant le soleil se coucher, des ombres à l’approchée du soir et jusqu’à la nuit tombée. Comme deux phénix sans âge. Comme deux enfants d’un ancien temps. Comme deux terres parallèles qui se croisent. Comme deux poèmes vivants qui s’entraident parce que le malheur a frappé. Comme des lunes brisées autant que des rires en voyage. Qu’il pleuve et/ou qu’il vente, c’est tout comme. Qu’il pleuve et/ou qu’il vente, c’est tout vu. Les silhouettes passantes ont plein de choses à vivre et tout un petit monde à vous conter.
Tom Astral

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique


kɔmə dε maʁmo dɑ̃ lə bak a sablə, dε siluεtə pasɑ̃tə ʁədekuvʁɑ̃ lə sɔlεj sə kuʃe, dεz- ɔ̃bʁəz- a lapʁoʃe dy swaʁ e ʒyska la nɥi tɔ̃be. kɔmə dø feniks sɑ̃z- aʒə. kɔmə døz- ɑ̃fɑ̃ dœ̃n- ɑ̃sjɛ̃ tɑ̃. kɔmə dø teʁə- paʁalεlə ki sə kʁwaze. kɔmə dø pɔεmə vivɑ̃ ki sɑ̃tʁεde paʁsə kə lə malœʁ a fʁape. kɔmə dε lynə bʁizez- otɑ̃ kə dε ʁiʁəz- ɑ̃ vwajaʒə. kil pləvə e slaʃ u kil vɑ̃tə, sε tu kɔmə. kil pləvə e slaʃ u kil vɑ̃tə, sε tu vy. lε siluεtə pasɑ̃təz- ɔ̃ plɛ̃ də ʃozəz- a vivʁə e tut- œ̃ pəti mɔ̃də a vu kɔ̃te.