Poème-France.com

Poeme : Tout Au Bout De Ces Milliards D’années



Tout Au Bout De Ces Milliards D’années

En ce Big Bang, il y avait déjà tant de cosmos
Le début d’un grand souffle
L’écorce et la sève des arbres
Les futurs ébats du vent
En ce bas monde il y a encore
Quelques traces de l’instant premier
Et maintenant regarde :
En un beau ciel s’achèvent
Les heures dédiées à donner un nom
Juste pour de rire
Aux étoiles que tu pointais du doigt.
Tom Astral

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ sə biɡ bɑ̃ɡ, il i avε deʒa tɑ̃ də kɔsmos
lə deby dœ̃ ɡʁɑ̃ suflə
lekɔʁsə e la sεvə dεz- aʁbʁə
lε fytyʁz- eba dy vɑ̃
ɑ̃ sə ba mɔ̃də il i a ɑ̃kɔʁə
kεlk tʁasə də lɛ̃stɑ̃ pʁəmje
e mɛ̃tənɑ̃ ʁəɡaʁdə :
ɑ̃n- œ̃ bo sjεl saʃεve
lεz- œʁ dedjez- a dɔne œ̃ nɔ̃
ʒystə puʁ də ʁiʁə
oz- etwalə kə ty pwɛ̃tε dy dwa.