Poème-France.com

Poeme : Aux Alentours De La Douzième Heure



Aux Alentours De La Douzième Heure

Pas à pas, de passage
Par les sables et des cendres d’un temps passé
Peu à peu nous y voici…

En plein midi
En plein midi à pleine page
En plein midi où se démène un demi-mot

Une part du Temps
S’illumine soudain
Une part du Temps
Touche à sa fin

Pas à pas, de passage
Par les sables et l’argile de temps anciens
Peu à peu nous y voilà…

En plein jour
En plein jour aux geysers de joie
En plein jour la création jaillit

Une part du Temps
S’illumine soudain
Une part du Temps
À mi-chemin
Du temps d’un poème à deux mains…
Tom Astral

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pa a pa, də pasaʒə
paʁ lε sabləz- e dε sɑ̃dʁə- dœ̃ tɑ̃ pase
pø a pø nuz- i vwasi…

ɑ̃ plɛ̃ midi
ɑ̃ plɛ̃ midi a plεnə paʒə
ɑ̃ plɛ̃ midi u sə demεnə œ̃ dəmi mo

ynə paʁ dy tɑ̃
silyminə sudɛ̃
ynə paʁ dy tɑ̃
tuʃə a sa fɛ̃

pa a pa, də pasaʒə
paʁ lε sabləz- e laʁʒilə də tɑ̃z- ɑ̃sjɛ̃
pø a pø nuz- i vwala…

ɑ̃ plɛ̃ ʒuʁ
ɑ̃ plɛ̃ ʒuʁ o ʒeze də ʒwa
ɑ̃ plɛ̃ ʒuʁ la kʁeasjɔ̃ ʒaji

ynə paʁ dy tɑ̃
silyminə sudɛ̃
ynə paʁ dy tɑ̃
a mi ʃəmɛ̃
dy tɑ̃ dœ̃ pɔεmə a dø mɛ̃…