Poème-France.com

Poeme : Juste Avant De Partir



Juste Avant De Partir

Consolez, consolez
L’oiseau de verre abandonné
Empêchez-le de se briser

Dépannez, dépannez
Le soleil à moteur cassé
Rallumez-le avant de décoller

Il y a encore et toujours
Une mission à honorer
Avant de repartir en fusée

Il y a un tout dernier
Rendez-vous à ne pas manquer
Avant de s’en aller

Il y a tout un monde à sauver
Avant de se téléporter
En d’autres poèmes escarpés

Tom Astral

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃sɔle, kɔ̃sɔle
lwazo də veʁə abɑ̃dɔne
ɑ̃pεʃe lə də sə bʁize

depane, depane
lə sɔlεj a mɔtœʁ kase
ʁalyme lə avɑ̃ də dekɔle

il i a ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ
ynə misjɔ̃ a onoʁe
avɑ̃ də ʁəpaʁtiʁ ɑ̃ fyze

il i a œ̃ tu dεʁnje
ʁɑ̃de vuz- a nə pa mɑ̃ke
avɑ̃ də sɑ̃n- ale

il i a tut- œ̃ mɔ̃də a sove
avɑ̃ də sə telepɔʁte
ɑ̃ dotʁə- pɔεməz- εskaʁpe