Poème-France.com

Poeme : Métro-Pulsar



Métro-Pulsar

Passager parmi les passagers
Dans cette étoile à neutrons
Reconfigurée en moyen de transport,
Je me demande quand même
Ce qui m’attend
Aux confins de cette galaxie

Une créature machinale
Avale mon ticket

Envoi d’un signal radio aux lunes fantômes
- Presque aucune réponse

C’est sûrement
Encore un rêve
Me dis-je alors
Une bulle de réalité
Dans le noir souterrain
Précédant la lumière.
Tom Astral

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pasaʒe paʁmi lε pasaʒe
dɑ̃ sεtə etwalə a nøtʁɔ̃
ʁəkɔ̃fiɡyʁe ɑ̃ mwajɛ̃ də tʁɑ̃spɔʁ,
ʒə mə dəmɑ̃də kɑ̃ mεmə
sə ki matɑ̃
o kɔ̃fɛ̃ də sεtə ɡalaksi

ynə kʁeatyʁə maʃinalə
avalə mɔ̃ tikε

ɑ̃vwa dœ̃ siɲal ʁadjo o lynə fɑ̃tomə
pʁεskə okynə ʁepɔ̃sə

sε syʁəmɑ̃
ɑ̃kɔʁə œ̃ ʁεvə
mə di ʒə alɔʁ
ynə bylə də ʁealite
dɑ̃ lə nwaʁ suteʁɛ̃
pʁesedɑ̃ la lymjεʁə.