Poème-France.com

Poeme : 3Textes_201Archives5-40. Doc



3Textes_201Archives5-40. Doc

Comme hier et pour ce moment à venir
Aussi loin que nous accorde le temps
Toi créée de matière et de vide
Ton cœur entre les mains du vent
Ton visage mollement collé à la paume.



Emportés dans la danse
Nous voilà en piste
Parmi les ombres, silhouettes entrelacées
Dans une joie folle



Ami je le sais –
La route est encore longue
Sur ce sentier de l’hors-temps…
Tom Astral

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə jεʁ e puʁ sə mɔmɑ̃ a vəniʁ
osi lwɛ̃ kə nuz- akɔʁdə lə tɑ̃
twa kʁee də matjεʁə e də vidə
tɔ̃ kœʁ ɑ̃tʁə lε mɛ̃ dy vɑ̃
tɔ̃ vizaʒə mɔlmɑ̃ kɔle a la pomə.

ɑ̃pɔʁte dɑ̃ la dɑ̃sə
nu vwala ɑ̃ pistə
paʁmi lεz- ɔ̃bʁə, siluεtəz- ɑ̃tʁəlase
dɑ̃z- ynə ʒwa fɔlə

ami ʒə lə sε
la ʁutə εt- ɑ̃kɔʁə lɔ̃ɡ
syʁ sə sɑ̃tje də lɔʁ tɑ̃…