Poème-France.com

Poeme : Battements De Cœur Sur Canoë



Battements De Cœur Sur Canoë

Même à contrecourant
Nos deux cœurs battant l’un pour l’autre
Toujours dans le sens du sourire



Un chant m’interpelle :

Laisse tes yeux pagayer
Laisse-les être
Canal pour les larmes
Navire pour les clins d’œil

Je lui réponds :

C’est entendu
Que ma fatigue soit reflux
Que mon élan soit vague
Que ma tristesse prenne le large
Tom Astral

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεmə a kɔ̃tʁəkuʁɑ̃
no dø kœʁ batɑ̃ lœ̃ puʁ lotʁə
tuʒuʁ dɑ̃ lə sɑ̃s dy suʁiʁə

œ̃ ʃɑ̃ mɛ̃tεʁpεllə :

lεsə tεz- iø paɡεje
lεsə lεz- εtʁə
kanal puʁ lε laʁmə
naviʁə puʁ lε klɛ̃ dœj

ʒə lɥi ʁepɔ̃ :

sεt- ɑ̃tɑ̃dy
kə ma fatiɡ swa ʁəflyks
kə mɔ̃n- elɑ̃ swa vaɡ
kə ma tʁistεsə pʁεnə lə laʁʒə