Poème-France.com

Poeme : Bulles Matinales



A Propos

Séquence d’un été.

Bulles Matinales

Les premières
D’une nouvelle aube
Entre les lignes
D’une nouvelle ère
Les quelques capsules
De celles montant au ciel
De celles spatiotemporelles
Infimes sphères de poésie

Je l’attendais
L’éveil de ma lumière
Je l’attendais
Sans le savoir
Ô petits mondes
Le jour appuie sur pause
Un moment d’éternité a eu lieu.
Tom Astral

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε pʁəmjεʁə
dynə nuvεllə obə
ɑ̃tʁə lε liɲə
dynə nuvεllə εʁə
lε kεlk kapsylə
də sεllə mɔ̃tɑ̃ o sjεl
də sεllə spasjɔtɑ̃pɔʁεllə
ɛ̃fimə sfεʁə də pɔezi

ʒə latɑ̃dε
levεj də ma lymjεʁə
ʒə latɑ̃dε
sɑ̃ lə savwaʁ
o pəti mɔ̃də
lə ʒuʁ apɥi syʁ pozə
œ̃ mɔmɑ̃ detεʁnite a y ljø.