Poème-France.com

Poeme : Passage Dare- D’art



Passage Dare- D’art

Ainsi va-t-elle la vie…
Ainsi va-t-elle…
On laisse faire ou on flambe le hasard
Et le décor change de style
Sous le ciel entonnoir
Entonnant l’air fragile
Du passage dare-d’art
D’une prose indocile
Comme à chaque fois le décor s’en repart
Comme à chaque fois le vent est bien utile
Quand la vie nous sépare
Quand on a perdu le fil…
Ainsi va-t-elle la vie…
Ainsi va-t-elle…
Tom Astral

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃si va tεllə la vi…
ɛ̃si va tεllə…
ɔ̃ lεsə fεʁə u ɔ̃ flɑ̃bə lə-azaʁ
e lə dekɔʁ ʃɑ̃ʒə də stilə
su lə sjεl ɑ̃tɔnwaʁ
ɑ̃tɔnɑ̃ lεʁ fʁaʒilə
dy pasaʒə daʁə daʁ
dynə pʁozə ɛ̃dɔsilə
kɔmə a ʃakə fwa lə dekɔʁ sɑ̃ ʁəpaʁ
kɔmə a ʃakə fwa lə vɑ̃ ε bjɛ̃ ytilə
kɑ̃ la vi nu sepaʁə
kɑ̃t- ɔ̃n- a pεʁdy lə fil…
ɛ̃si va tεllə la vi…
ɛ̃si va tεllə…