Poème-France.com

Poeme : Célibataire Endurci



Célibataire Endurci

Célibataire endurci
Du jour, de la nuit
Que t’arrive t’il ?
Pourquoi tu choisi
De passer seul ta vie
Célibataire endurci
1 ou de 10 ans
Qu’est ce que t’attend
Pour trouver errant
Quelqu’un
Qui te montrera le chemin
Et qui t amènera loin, loin, loin

Celibataire endurci ? ? ?
Oui je le suis
Pourquoi
Je ne sais pas
Je ne le vois pas
Ma vie defile
Comme une putain de bille
Et cela sans fille

Celibataire endurci
Que fais tu ?
Pourquoi les denignes tu
Elles sont tout autour
Mais tu ne les vois pas
Non tu ne le veux pas
Et tu le sais pourquoi

Oui je le sais
Me poser trop de question
Tue cette chance inconnue
Que j’ai loupé une fois de plus
Mon dieu quel con ! ! ! !
Tomduch

PostScriptum

Ma vie quoi ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

selibatεʁə ɑ̃dyʁsi
dy ʒuʁ, də la nɥi
kə taʁivə til ?
puʁkwa ty ʃwazi
də pase səl ta vi
selibatεʁə ɑ̃dyʁsi
œ̃n- u də diz- ɑ̃
kε sə kə tatɑ̃
puʁ tʁuve eʁɑ̃
kεlkœ̃
ki tə mɔ̃tʁəʁa lə ʃəmɛ̃
e ki te amεnəʁa lwɛ̃, lwɛ̃, lwɛ̃

səlibatεʁə ɑ̃dyʁsi ? ? ?
ui ʒə lə sɥi
puʁkwa
ʒə nə sε pa
ʒə nə lə vwa pa
ma vi dəfilə
kɔmə ynə pytɛ̃ də bijə
e səla sɑ̃ fijə

səlibatεʁə ɑ̃dyʁsi
kə fε ty ?
puʁkwa lε dəniɲə ty
εllə sɔ̃ tut- otuʁ
mε ty nə lε vwa pa
nɔ̃ ty nə lə vø pa
e ty lə sε puʁkwa

ui ʒə lə sε
mə poze tʁo də kεstjɔ̃
tɥ sεtə ʃɑ̃sə ɛ̃kɔnɥ
kə ʒε lupe ynə fwa də plys
mɔ̃ djø kεl kɔ̃ ! ! !