Poème-France.com

Poeme : Ses Enfants Sont Partis



Ses Enfants Sont Partis

Un vieil homme avachi
Dans un grand desespoir
Ressase ses idées noires
Ses enfants sont partis.

La mort les lui a pris
Il en oublie le temps
Il perd goût à la vie.
Il aurait dû partir avant.

Il attends patiement
Pour rejoindre ses enfants
Une mort prochaine

Qui le délivrera
De ses chaînes
Il n’attends plus que ça.
Ton Adieu Mé Fatal

PostScriptum

c’est la triste réalité de la vie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ vjεj ɔmə avaʃi
dɑ̃z- œ̃ ɡʁɑ̃ dəzεspwaʁ
ʁesazə sεz- ide nwaʁə
sεz- ɑ̃fɑ̃ sɔ̃ paʁti.

la mɔʁ lε lɥi a pʁi
il ɑ̃n- ubli lə tɑ̃
il pεʁ ɡu a la vi.
il oʁε dy paʁtiʁ avɑ̃.

il atɑ̃ pasimɑ̃
puʁ ʁəʒwɛ̃dʁə sεz- ɑ̃fɑ̃
ynə mɔʁ pʁoʃεnə

ki lə delivʁəʁa
də sε ʃεnə
il natɑ̃ plys kə sa.