Poème-France.com

Poeme : Eureka !



Eureka !

En cette soirée d’hiver
J’écris ces quelques vers
Pour te montrer
Que je peux t’étonner

J’ai trouvé ce qui mettera l’orde
Dans mes cordes
Tu dénoues ces noeuds
Par tes quelques voeux

J’ai trouvé un nouveau plaisir
Celui de pouvoir te chérir
A en découvrire
Tous tes sourires

J’ai trouvé un être exceptionnel
Quelle belle rencontre !
Alors laissons le temps tenir la chandelle
Et que la vie nous éclaire…
Ton Ombre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ sεtə swaʁe divεʁ
ʒekʁi sε kεlk vεʁ
puʁ tə mɔ̃tʁe
kə ʒə pø tetɔne

ʒε tʁuve sə ki mεtəʁa lɔʁdə
dɑ̃ mε kɔʁdə
ty denu sε nød
paʁ tε kεlk vø

ʒε tʁuve œ̃ nuvo plεziʁ
səlɥi də puvwaʁ tə ʃeʁiʁ
a ɑ̃ dekuvʁiʁə
tus tε suʁiʁə

ʒε tʁuve œ̃n- εtʁə εksεpsjɔnεl
kεllə bεllə ʁɑ̃kɔ̃tʁə !
alɔʁ lεsɔ̃ lə tɑ̃ təniʁ la ʃɑ̃dεllə
e kə la vi nuz- eklεʁə…