Poème-France.com

Poeme : Vous



Vous

N’ayez crainte,
La vie n’est qu’un tableau
Les humains en sont
Les peintres

A vous d’ajouter du clair
A cet endroit sombre
Vous disposez de tous les pinceaux
Et de cette agilité sans défaux

Vous êtes cet être parfait
Dont la vie se passer ne pourrait
L’espoir de ses amantes
Sa mère, ses sœurs, sa tendre

Quel rêveur !
Quel charmeur !
Vous êtes la splendeur
De ma vie.
Ton Ombre

PostScriptum

A un ami très cher. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nεje kʁɛ̃tə,
la vi nε kœ̃ tablo
lεz- ymɛ̃z- ɑ̃ sɔ̃
lε pɛ̃tʁə

a vu daʒute dy klεʁ
a sεt ɑ̃dʁwa sɔ̃bʁə
vu dispoze də tus lε pɛ̃so
e də sεtə aʒilite sɑ̃ defo

vuz- εtə sεt εtʁə paʁfε
dɔ̃ la vi sə pase nə puʁʁε
lεspwaʁ də sεz- amɑ̃tə
sa mεʁə, sε sœʁ, sa tɑ̃dʁə

kεl ʁεvœʁ !
kεl ʃaʁmœʁ !
vuz- εtə la splɑ̃dœʁ
də ma vi.