Poème-France.com

Prose : Un Griot Sous Un Fardeau



Un Griot Sous Un Fardeau

Un griot sous un fardeau
Ou sous un manteau
N’as point de souci ni des
chameaux

Sur la route des histoires
Nous vîmes des ivoires
Sa richesse et son heritage seront transmisent par le vent.

Enfants au coeur de joie Assit pres d’un feu dans les bois
Le griot avec sa voix d’ange Commenca une histoire
etrange
Nous transporta loin des
rivages
Tonnere

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ɡʁjo suz- œ̃ faʁdo
u suz- œ̃ mɑ̃to
na pwɛ̃ də susi ni dε
ʃamo

syʁ la ʁutə dεz- istwaʁə
nu vimə dεz- ivwaʁə
sa ʁiʃεsə e sɔ̃n- əʁitaʒə səʁɔ̃ tʁɑ̃smize paʁ lə vɑ̃.

ɑ̃fɑ̃z- o kœʁ də ʒwa asi pʁə- dœ̃ fø dɑ̃ lε bwa
lə ɡʁjo avεk sa vwa dɑ̃ʒə kɔmɑ̃ka ynə istwaʁə
εtʁɑ̃ʒə
nu tʁɑ̃spɔʁta lwɛ̃ dε
ʁivaʒə