Poème-France.com

Prose : La Creation



La Creation

Fidèle de tous les saints
Deux serviteur mâle et femelle
Le ciel fut leur juge
Entre temps le bien régnait
Et sa convalescence n’a point
durée
Quand l’homme avait décidé
De trahir une parole
Qui cette trahison fût le fruit
d’une souffrance
De leurs jours à nos jours
Et l’on s’habitue, enfin
d’acquérir une lumière divine
Qui viendra des cieux.
Tonnere

PostScriptum

Ce poème parle du péché que ADAM et ÈVE on propagé dans ce monde


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fidεlə də tus lε sɛ̃
dø sεʁvitœʁ malə e fəmεllə
lə sjεl fy lœʁ ʒyʒə
ɑ̃tʁə tɑ̃ lə bjɛ̃ ʁeɲε
e sa kɔ̃valesɑ̃sə na pwɛ̃
dyʁe
kɑ̃ lɔmə avε deside
də tʁaiʁ ynə paʁɔlə
ki sεtə tʁaizɔ̃ fy lə fʁɥi
dynə sufʁɑ̃sə
də lœʁ ʒuʁz- a no ʒuʁ
e lɔ̃ sabitɥ, ɑ̃fɛ̃
dakeʁiʁ ynə lymjεʁə divinə
ki vjɛ̃dʁa dε sjø.