Poème-France.com

Prose : Une Fois Au Côté



Une Fois Au Côté

Sur la route enbelli de lumière Marchant le cœur rempli de
peur
Un inconnu quitte sa terniere

Allant péché dans un monde
Où chacun poursoi
Ou les hommes pourchasse

Un péché perdu
Attaché par le mensonge
Qui vit ou qui meurt ?
Ça conserne l’homme

L’esprit possède l’âme
Lucifer n’a point d’âme
Il demeure esclave de l’obscurité
Il en restera pour l’éternité
Tonnere

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ la ʁutə ɑ̃bεlli də lymjεʁə maʁʃɑ̃ lə kœʁ ʁɑ̃pli də
pœʁ
œ̃n- ɛ̃kɔny kitə sa tεʁnjəʁə

alɑ̃ peʃe dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də
u ʃakœ̃ puʁswa
u lεz- ɔmə puʁʃasə

œ̃ peʃe pεʁdy
ataʃe paʁ lə mɑ̃sɔ̃ʒə
ki vit u ki məʁ ?
sa kɔ̃sεʁnə lɔmə

lεspʁi pɔsεdə lamə
lysife na pwɛ̃ damə
il dəməʁə εsklavə də lɔpskyʁite
il ɑ̃ ʁεstəʁa puʁ letεʁnite