Poème-France.com

Poeme : Ma Haine, Je Vois La Donne



Ma Haine, Je Vois La Donne

Je vous donne ma haine, monde corrompu,
Où l’injustice règne, où l’espoir est perdu.
Les ténèbres s’étirent, la lumière s’amenuise,
Mais la lutte continue, pour une terre plus unie.

Nous rêvons d’un avenir, plus doux, plus sincère,
Où l’amour et la paix, pourront enfin prospérer.
Ma haine n’est que le cri, de ceux opprimés,
Qui aspirent à la justice, pour tous, sans délai

TontonD Oups
Don Padrino
Tonton Dimah Kallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vu dɔnə ma-εnə, mɔ̃də kɔʁɔ̃py,
u lɛ̃ʒystisə ʁεɲə, u lεspwaʁ ε pεʁdy.
lε tenεbʁə- setiʁe, la lymjεʁə samənɥizə,
mε la lytə kɔ̃tinɥ, puʁ ynə teʁə plysz- yni.

nu ʁεvɔ̃ dœ̃n- avəniʁ, plys du, plys sɛ̃sεʁə,
u lamuʁ e la pε, puʁʁɔ̃ ɑ̃fɛ̃ pʁɔspeʁe.
ma-εnə nε kə lə kʁi, də søz- ɔpʁime,
ki aspiʁe a la ʒystisə, puʁ tus, sɑ̃ delε

tɔ̃tɔ̃t- up
dɔ̃ padʁino