Poème-France.com

Poeme : Femme



Femme

La vie m’a toujours reservé des surprise,
Mais, croye moi que te rencontre fut la plus magnifique,
Tout a commencer par une simple biz,
Et c est poursuivie dans les endroit les plus magnifique de la piece, ce fut magique,

Hélas, un jour tu a decider de t’absenter,
Ma vie a sombrer dans l’horreur, l’oubli, je n’arriver meme plus a penser,
Tu a ete la personne qui m’a appris a aimer et a savoir aimer,
Avec toi j’ai connu le paradis sur cette terre.

Aujord hui te voila revenu avec un passer,
Qui pour moi m’a toujours fait frissonner,
Tu me demande d’oublier,
Mais je n’arrive pas a me l’effacer.

Tu te recompose un bonheur,
Dans lequel je figure comme une grandeur,
Mais aujourd huit je suis au regret de dire non et te laisser avec tes pleures…
Pense tu qu’un jour pourrais-je oublier tout ses malheurs ? ? ? ? ? ? ? ?
Tony_27189

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi ma tuʒuʁ ʁəsεʁve dε syʁpʁizə,
mε, kʁwaj mwa kə tə ʁɑ̃kɔ̃tʁə fy la plys maɲifikə,
tut- a kɔmɑ̃se paʁ ynə sɛ̃plə biz,
e se ε puʁsɥivi dɑ̃ lεz- ɑ̃dʁwa lε plys maɲifikə də la pjəsə, sə fy maʒikə,

ela, œ̃ ʒuʁ ty a dəside də tabsɑ̃te,
ma vi a sɔ̃bʁe dɑ̃ lɔʁœʁ, lubli, ʒə naʁive məmə plysz- a pɑ̃se,
ty a ətə la pεʁsɔnə ki ma apʁiz- a εme e a savwaʁ εme,
avεk twa ʒε kɔny lə paʁadi syʁ sεtə teʁə.

oʒɔʁ ɥi tə vwala ʁəvəny avεk œ̃ pase,
ki puʁ mwa ma tuʒuʁ fε fʁisɔne,
ty mə dəmɑ̃də dublje,
mε ʒə naʁivə pa a mə lefase.

ty tə ʁəkɔ̃pozə œ̃ bɔnœʁ,
dɑ̃ ləkεl ʒə fiɡyʁə kɔmə ynə ɡʁɑ̃dœʁ,
mεz- oʒuʁ ɥi ʒə sɥiz- o ʁəɡʁε də diʁə nɔ̃ e tə lεse avεk tε plœʁə…
pɑ̃sə ty kœ̃ ʒuʁ puʁʁε ʒə ublje tu sε malœʁ ? ? ?