Poème-France.com

Poeme : Mon Bonheur



Mon Bonheur

Le bonheur possède bien évidement sa saveur,
Mais ma plus grande source d’inspiration réside dans le malheur.
La blessure abonde de maux désirant être évacués,
Le plaisir regorge de mots désirant t’être adressés…
Mon bonheur est la raison de mon exil,
Mais écrire sur celui-ci n’est pas chose facile
Et omettre d’aborder la béatitude, ne signifie pas la vivre,
Tu as changé mes habitudes, et de ta personne, je suis devenu ivre…
Pardonne mon manque de mots à ton égard,
Mais pour moi, tu resteras mon petit Mozart

Je t’aime, tu es mon bonheur…

À David S.

ToonyFarmer
Toonyfarmer

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə bɔnœʁ pɔsεdə bjɛ̃ evidəmɑ̃ sa savœʁ,
mε ma plys ɡʁɑ̃də suʁsə dɛ̃spiʁasjɔ̃ ʁezidə dɑ̃ lə malœʁ.
la blesyʁə abɔ̃də də mo deziʁɑ̃ εtʁə evakye,
lə plεziʁ ʁəɡɔʁʒə də mo deziʁɑ̃ tεtʁə adʁese…
mɔ̃ bɔnœʁ ε la ʁεzɔ̃ də mɔ̃n- εɡzil,
mεz- ekʁiʁə syʁ səlɥi si nε pa ʃozə fasilə
e ɔmεtʁə dabɔʁde la beatitydə, nə siɲifi pa la vivʁə,
ty a ʃɑ̃ʒe mεz- abitydə, e də ta pεʁsɔnə, ʒə sɥi dəvəny ivʁə…
paʁdɔnə mɔ̃ mɑ̃kə də moz- a tɔ̃n- eɡaʁ,
mε puʁ mwa, ty ʁεstəʁa mɔ̃ pəti mɔzaʁ

ʒə tεmə, ty ε mɔ̃ bɔnœʁ…

a david εs.

tunifaʁme