Poème-France.com

Poeme : Danse Funeste



Danse Funeste

Cette nuit, j’ai dansé avec elle,
Elle était si douce et si belle…
Pas noire comme on l’imagine,
La lumière éclairait sa mine…
Que j’aurais voulu que l’on m’assasine…
Elle était prête à m’emporter,
Et je sais qu’elle ne m’aurait pas délaissé,
Au moment de traverser le styx,
Elle m’a dit que ce soir, elle me serait infidèle,
Que mon tour viendrait,
Mais que je devais patienter…
Alors je reste là fixe,
Et j’attends que la mort m’appelle…

Le 26 février 2005… Dans un hôpital

Toonyfarmer
Toonyfarmer

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə nɥi, ʒε dɑ̃se avεk εllə,
εllə etε si dusə e si bεllə…
pa nwaʁə kɔmə ɔ̃ limaʒinə,
la lymjεʁə eklεʁε sa minə…
kə ʒoʁε vuly kə lɔ̃ masazinə…
εllə etε pʁεtə a mɑ̃pɔʁte,
e ʒə sε kεllə nə moʁε pa delεse,
o mɔmɑ̃ də tʁavεʁse lə stiks,
εllə ma di kə sə swaʁ, εllə mə səʁε ɛ̃fidεlə,
kə mɔ̃ tuʁ vjɛ̃dʁε,
mε kə ʒə dəvε pasjɑ̃te…
alɔʁ ʒə ʁεstə la fiksə,
e ʒatɑ̃ kə la mɔʁ mapεllə…

lə vɛ̃t- si- fevʁje dø milə sɛ̃k… dɑ̃z- œ̃n- opital

tunifaʁme