Poème-France.com

Poeme : Pardonne



Pardonne

Pardonne mon amour…
Pardonne-moi un jour
L’amour cristal est un amour fatal
Mais il peut changer
Je n’ai pas choisi d’aimer…

Pardonne mon amour
Pardonne-moi un jour…
La trahison est un amour poison
Si une erreur est vite là,
Aurions-nous un « autrefois » ?

Pardonne mon amour,
Pardonne-moi un jour…
L’amour brutal est un amour animal
On dit que l’erreur est humaine,
Mais elle reste malsaine…

Pardonne mon amour,
Pardonne-moi un jour…
Ici partager ne peut exister
Le cœur brûlé, les larmes aux yeux
Une vie se conjugue à deux.

Pardonne mon amour,
Pardonne-moi un jour…
De ce faux pas qu’est-ce qu’il adviendra ?
De cet amour qu’est-ce qu’il en sortira ?
Car l’on pardonne, mais on n’oubli pas…

« Le pardon n’est pas une faiblesse,
Il est comme une caresse,
L’oubli n’existe pas,
Car le passé ne s’efface pas… »

Le 14/02/2002

ToonyFarmer
Toonyfarmer

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁdɔnə mɔ̃n- amuʁ…
paʁdɔnə mwa œ̃ ʒuʁ
lamuʁ kʁistal εt- œ̃n- amuʁ fatal
mεz- il pø ʃɑ̃ʒe
ʒə nε pa ʃwazi dεme…

paʁdɔnə mɔ̃n- amuʁ
paʁdɔnə mwa œ̃ ʒuʁ…
la tʁaizɔ̃ εt- œ̃n- amuʁ pwazɔ̃
si ynə eʁœʁ ε vitə la,
oʁjɔ̃ nuz- yn « otʁəfwas » ?

paʁdɔnə mɔ̃n- amuʁ,
paʁdɔnə mwa œ̃ ʒuʁ…
lamuʁ bʁytal εt- œ̃n- amuʁ animal
ɔ̃ di kə leʁœʁ ε ymεnə,
mεz- εllə ʁεstə malsεnə…

paʁdɔnə mɔ̃n- amuʁ,
paʁdɔnə mwa œ̃ ʒuʁ…
isi paʁtaʒe nə pø εɡziste
lə kœʁ bʁyle, lε laʁməz- oz- iø
ynə vi sə kɔ̃ʒyɡ a dø.

paʁdɔnə mɔ̃n- amuʁ,
paʁdɔnə mwa œ̃ ʒuʁ…
də sə fo pa kε sə kil advjɛ̃dʁa ?
də sεt amuʁ kε sə kil ɑ̃ sɔʁtiʁa ?
kaʁ lɔ̃ paʁdɔnə, mεz- ɔ̃ nubli pa…

« lə paʁdɔ̃ nε pa ynə fεblεsə,
il ε kɔmə ynə kaʁεsə,
lubli nεɡzistə pa,
kaʁ lə pase nə sefasə pa… »

lə katɔʁzə slaʃ zeʁo dø slaʃ dø milə dø

tunifaʁme