Poème-France.com

Poeme : Mylène Farmer



Mylène Farmer

Tu es mon « Amour Naissant »,
Notre « Libertine » qui nous fait « Rêver »
Notre « Vertige » pour toi est « XXL »
« Puisque » « Maman a tort »
« Comme j’ai mal » dans ce monde « Désenchanté »
« Pardonne-moi » mais « je lui rends son amour »,
Et j’attends « l’instant X » où je te verrai !
« Optimistique-moi » ma « Tristana » « mélancolique »
Avec « Les mots », les tiens…
Mon amour est assuré « sans contrefaçon »
Tu es celle qui m’a donné « le temps de vivre »
« Souviens-toi du jour » où je te verrai,
« Méfie-toi », si tu m’adresses un « dernier sourire » j’ai peur
D’un « effet secondaire » : « Que mon cœur lâche »
Mais « Ainsi soit-il »,
Sans « regrets » et « sans logique »,
Je « laisse le vent tout emporter »,
Car « pas de doute » : ça sera « une si belle journée »
Et « pourvu qu’elle soit douce »…

14 janvier2002

ToonyFarmer
Toonyfarmer

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε mɔn « amuʁ nεsɑ̃t »,
nɔtʁə « libεʁtinə » ki nu fεt « ʁεvəʁ »
nɔtʁə « vεʁtiʒə » puʁ twa εst « ksksl »
« pɥiskə » « mamɑ̃ a tɔʁt »
« kɔmə ʒε mal » dɑ̃ sə mɔ̃də « dezɑ̃ʃɑ̃te »
« paʁdɔnə mwa » mεs « ʒə lɥi ʁɑ̃ sɔ̃n- amuʁ »,
e ʒatɑ̃ds « lɛ̃stɑ̃ ks » u ʒə tə veʁε !
« ɔptimistikə mwa » ma « tʁistana » « melɑ̃kɔlikə »
avək « ləs mɔts », lε tjɛ̃…
mɔ̃n- amuʁ εt- asyʁe « sɑ̃ kɔ̃tʁəfasɔn »
ty ε sεllə ki ma dɔne « lə tɑ̃ də vivʁə »
« suvjɛ̃ twa dy ʒuʁ » u ʒə tə veʁε,
« mefi twa », si ty madʁesəz- yn « dεʁnje suʁiʁə » ʒε pœʁ
dyn « efε səɡɔ̃dεʁə » : « kə mɔ̃ kœʁ laʃə »
mεs « ɛ̃si swa til »,
sɑ̃s « ʁεɡʁεts » ət « sɑ̃ lɔʒikə »,
ʒə « lεsə lə vɑ̃ tut- ɑ̃pɔʁtəʁ »,
kaʁ « pas də dutə » : sa səʁa « ynə si bεllə ʒuʁneə »
ət « puʁvy kεllə swa dusə »…

katɔʁzə ʒɑ̃vje dø milə dø

tunifaʁme