Poème-France.com

Poeme : La Peur



La Peur

Fantômes, squellette, vampires,
Toutes ces choses que certains font rires,
Et d’autres pouraient en mourir,
La peur est une chose incontrolable,
Et cela peut etre de nimporte quoi,
Araignee, chat, inscete, eau, sable,
Glace, chien, oiseaux, oie, …
On ne rigole pas avec ce sentiment,
Qui n’est pas indispensables et pourtant si puissant,
Mais la vie est faite comme ca,
Et ce n’est surement pas moi,
Qui pourra changer,
Ca que Dieu a créer…
Top Des Bests

PostScriptum

Pour celle qui me disait de faire un poeme


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fɑ̃tomə, skεllεtə, vɑ̃piʁə,
tutə sε ʃozə kə sεʁtɛ̃ fɔ̃ ʁiʁə,
e dotʁə- puʁε ɑ̃ muʁiʁ,
la pœʁ εt- ynə ʃozə ɛ̃kɔ̃tʁɔlablə,
e səla pø εtʁə də nɛ̃pɔʁtə kwa,
aʁεɲi, ʃa, ɛ̃sətə, o, sablə,
ɡlasə, ʃjɛ̃, wazo, wa, …
ɔ̃ nə ʁiɡɔlə pa avεk sə sɑ̃timɑ̃,
ki nε pa ɛ̃dispɑ̃sabləz- e puʁtɑ̃ si pɥisɑ̃,
mε la vi ε fεtə kɔmə ka,
e sə nε syʁəmɑ̃ pa mwa,
ki puʁʁa ʃɑ̃ʒe,
ka kə djø a kʁee…