Poème-France.com

Poeme : L’espoir



L’espoir

Mon passe est rempli de tristesse et de peine.
Mais une lumiere est nee dans mon cœur.
Je suis totalement perdu dans cette lueur.
Je veux vivre sans ce poison qu est ma haine.

Lorsque je pense a cette etre surnaturel.
Je suis plonge dans un monde irreel.
Je ne suis plus enfouit dans les tenebres.
Tout ce que je vis n est plus funebre.

Je ne suis qu un pauvre solitaire,
Qui possede une ame sans vie.
Cette lueur n est-elle qu ephemere,
Ou ramenera-t-elle mon ame dans son nid.

Je pense que la vie merite d etre vecu.
Il faut juste suivre le chemin.
Tant pis si il nous a deja decu.
La reponse n est peut etre pas si loin.
Toussman

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ pasə ε ʁɑ̃pli də tʁistεsə e də pεnə.
mεz- ynə lymjəʁə ε ni dɑ̃ mɔ̃ kœʁ.
ʒə sɥi tɔtaləmɑ̃ pεʁdy dɑ̃ sεtə lɥœʁ.
ʒə vø vivʁə sɑ̃ sə pwazɔ̃ k ε ma-εnə.

lɔʁskə ʒə pɑ̃sə a sεtə εtʁə syʁnatyʁεl.
ʒə sɥi plɔ̃ʒə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də iʁil.
ʒə nə sɥi plysz- ɑ̃fui dɑ̃ lε tənεbʁə.
tu sə kə ʒə vis εn ε plys fynεbʁə.

ʒə nə sɥi k œ̃ povʁə sɔlitεʁə,
ki pɔsədə ynə amə sɑ̃ vi.
sεtə lɥœʁ εn εt- εllə k εfəməʁə,
u ʁamənəʁa tεllə mɔ̃n- amə dɑ̃ sɔ̃ nid.

ʒə pɑ̃sə kə la vi məʁitə de εtʁə vəky.
il fo ʒystə sɥivʁə lə ʃəmɛ̃.
tɑ̃ pi si il nuz- a dəʒa dəky.
la ʁəpɔ̃sə εn ε pø εtʁə pa si lwɛ̃.