Poème-France.com

Poeme : A Quoi Sert La Vie ! ?



A Quoi Sert La Vie ! ?

La peine est infinie
Lorsque l’on est meurtrie
Notre solitude est notre seul ami
La vie n’est qu’une vaste plaisanterie

Rien n’est vrai dans ce monde
Nous vivons dans le pays des ombres
Les bonheurs illusoires
Ont tout les pouvoirs

La vérité sur notre horizon
Est qu’il n’est que punition
A quoi sert la vie ?
A nous causé des ennuies !
Toussman

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pεnə εt- ɛ̃fini
lɔʁskə lɔ̃n- ε məʁtʁi
nɔtʁə sɔlitydə ε nɔtʁə səl ami
la vi nε kynə vastə plεzɑ̃təʁi

ʁjɛ̃ nε vʁε dɑ̃ sə mɔ̃də
nu vivɔ̃ dɑ̃ lə pεi dεz- ɔ̃bʁə
lε bɔnœʁz- ilyzwaʁə
ɔ̃ tu lε puvwaʁ

la veʁite syʁ nɔtʁə ɔʁizɔ̃
ε kil nε kə pynisjɔ̃
a kwa sεʁ la vi ?
a nu koze dεz- ɑ̃nɥi !