Poème-France.com

Poeme : Les Dieux Vengeurs



Les Dieux Vengeurs

La mort est une institution
Elle est le moteur de ce monde
La vie n’est qu’une punition
Elle ne provoque que de mauvaises ondes

Tout ce qui nous entoure est irréel
Les dieux regardent nos misères
Dans l’obscurité du ciel
Espérant que les hommes se fassent la guerre

Nos vies sont futiles
Elles nous prennent notre bonheur
Nous ne sommes que des inutiles
Face a leur horrible grandeur
Toussman

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mɔʁ εt- ynə ɛ̃stitysjɔ̃
εllə ε lə mɔtœʁ də sə mɔ̃də
la vi nε kynə pynisjɔ̃
εllə nə pʁɔvɔkə kə də movεzəz- ɔ̃də

tu sə ki nuz- ɑ̃tuʁə εt- iʁeεl
lε djø ʁəɡaʁde no mizεʁə
dɑ̃ lɔpskyʁite dy sjεl
εspeʁɑ̃ kə lεz- ɔmə sə fase la ɡeʁə

no vi sɔ̃ fytilə
εllə nu pʁεne nɔtʁə bɔnœʁ
nu nə sɔmə kə dεz- inytilə
fasə a lœʁ ɔʁiblə ɡʁɑ̃dœʁ