Poème-France.com

Poeme : Je Ne Tiens Plus



Je Ne Tiens Plus

Je ne tiens plus
Je vous mens à vous mes amis
Comme je me ments
Sa me ronge intérieurment
Au fond c’est le vide total
Et je le cache…

C’est trop dur
Et j’en peux plus
Je n’ai pas de mots pour vous expliquer cela
Je ne comprends pas moi même
J’arrive chez moi tout se passe mal
Comme d’habitude, je pleure j’ai plus le moral…
Je préfere me taire et que vous pensiez que heureuse je suis même si ce n’est plus le cas…

Sans que vous le sachiez vous êtes ceux qui me font garder le moral quand je ne suis pas là-bas…
Tellement j’ai besoin de vous
Qu’au fond de moi j’ai peur de vous faire souffrir en vous montrant

Mon âme qui à tant mal…
Toute Petite Moa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə tjɛ̃ plys
ʒə vu mɑ̃z- a vu mεz- ami
kɔmə ʒə mə mɑ̃
sa mə ʁɔ̃ʒə ɛ̃teʁjəʁme
o fɔ̃ sε lə vidə tɔtal
e ʒə lə kaʃə…

sε tʁo dyʁ
e ʒɑ̃ pø plys
ʒə nε pa də mo puʁ vuz- εksplike səla
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa mwa mεmə
ʒaʁivə ʃe mwa tu sə pasə mal
kɔmə dabitydə, ʒə plœʁə ʒε plys lə mɔʁal…
ʒə pʁefəʁə mə tεʁə e kə vu pɑ̃sje kə œʁøzə ʒə sɥi mεmə si sə nε plys lə ka…

sɑ̃ kə vu lə saʃje vuz- εtə sø ki mə fɔ̃ ɡaʁde lə mɔʁal kɑ̃ ʒə nə sɥi pa la ba…
tεllmɑ̃ ʒε bəzwɛ̃ də vu
ko fɔ̃ də mwa ʒε pœʁ də vu fεʁə sufʁiʁ ɑ̃ vu mɔ̃tʁɑ̃

mɔ̃n- amə ki a tɑ̃ mal…