Poème-France.com

Poeme : Regarde



Regarde

Regarde les bourgeons au printemps
Regarde le sourire d’un enfant
La naissance d’une étoile au firmament
Accorde à la vie son importance
Ecoute le vent remuer les roseaux
Ecoute le claquement d’aile d’un oiseau
Le flux de la lumière couler tel un ruisseau
Accorde à ta vie ce qu’il y a de plus beau
Regarde respirer la beauté charnelle
Regarde en ton cœur l’essentiel
La naissance magique d’un arc en ciel
Accorde toi une vie nouvelle
Ecoute ma respiration qui te frôle
Ecoute le battement de mon cœur entre autre
La naissance de cet amour qui est le nôtre
Accorde nous une vie sous un toit de chaûme
Touy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdə lε buʁʒɔ̃z- o pʁɛ̃tɑ̃
ʁəɡaʁdə lə suʁiʁə dœ̃n- ɑ̃fɑ̃
la nεsɑ̃sə dynə etwalə o fiʁmame
akɔʁdə a la vi sɔ̃n- ɛ̃pɔʁtɑ̃sə
əkutə lə vɑ̃ ʁəmɥe lε ʁozo
əkutə lə klakəmɑ̃ dεlə dœ̃n- wazo
lə flyks də la lymjεʁə kule tεl œ̃ ʁɥiso
akɔʁdə a ta vi sə kil i a də plys bo
ʁəɡaʁdə ʁεspiʁe la bote ʃaʁnεllə
ʁəɡaʁdə ɑ̃ tɔ̃ kœʁ lesɑ̃sjεl
la nεsɑ̃sə maʒikə dœ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl
akɔʁdə twa ynə vi nuvεllə
əkutə ma ʁεspiʁasjɔ̃ ki tə fʁolə
əkutə lə batəmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ ɑ̃tʁə otʁə
la nεsɑ̃sə də sεt amuʁ ki ε lə notʁə
akɔʁdə nuz- ynə vi suz- œ̃ twa də ʃaymə