Poème-France.com

Poeme : Tourments Du Passé



Tourments Du Passé

Fuit, hémorragie de mon passé
Telle une délivrance ces tourments avortés
Qu’es je fais de moi, de cette vie
De ce corps que je ne veux plus être mien
Dieu, tu me souris, prend moi la main
Partons là où la mort n’est plus chagrin
Mon âme paisible s’offre à la lumière
Mon cœur meurtri ne battra plus sans fin
Souffle de vie évapore toi, c’est ma prière
Inerte, je contemple le jardin des défunts
Touy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fɥi, emɔʁaʒi də mɔ̃ pase
tεllə ynə delivʁɑ̃sə sε tuʁmɑ̃z- avɔʁte
kε ʒə fε də mwa, də sεtə vi
də sə kɔʁ kə ʒə nə vø plysz- εtʁə mjɛ̃
djø, ty mə suʁi, pʁɑ̃ mwa la mɛ̃
paʁtɔ̃ la u la mɔʁ nε plys ʃaɡʁɛ̃
mɔ̃n- amə pεziblə sɔfʁə a la lymjεʁə
mɔ̃ kœʁ məʁtʁi nə batʁa plys sɑ̃ fɛ̃
suflə də vi evapɔʁə twa, sε ma pʁjεʁə
inεʁtə, ʒə kɔ̃tɑ̃plə lə ʒaʁdɛ̃ dε defœ̃