Poème-France.com

Poeme : La Vie C’est…



La Vie C’est…

La vie c’est du vent
Qui nous souffle nos rêves d’enfants
La vie c’est du vent
Que c’est dur de battre les assauts du temps

Cest elle qui nous blesse
Elle me perçe le cœur sans cesse
C’est elle qui nous blesse
Elle me crache aux yeux temps de tristesse

La nuit c’est la peine
Pénible les soirs que l’on trainent
La nuit c’est un souffle d’ébène
Lugubre songe qui m’enchaîne

C’est elle qui m’empêche de hurler
Elle m’étouffe je ne sais plus respirer
C’est elle qui m’empêche de hurler
Elle me fait peur, je suis tel un condamné
Touy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi sε dy vɑ̃
ki nu suflə no ʁεvə dɑ̃fɑ̃
la vi sε dy vɑ̃
kə sε dyʁ də batʁə lεz- aso dy tɑ̃

sεst εllə ki nu blεsə
εllə mə pεʁsə lə kœʁ sɑ̃ sεsə
sεt- εllə ki nu blεsə
εllə mə kʁaʃə oz- iø tɑ̃ də tʁistεsə

la nɥi sε la pεnə
peniblə lε swaʁ kə lɔ̃ tʁεne
la nɥi sεt- œ̃ suflə debεnə
lyɡybʁə sɔ̃ʒə ki mɑ̃ʃεnə

sεt- εllə ki mɑ̃pεʃə də yʁle
εllə metufə ʒə nə sε plys ʁεspiʁe
sεt- εllə ki mɑ̃pεʃə də yʁle
εllə mə fε pœʁ, ʒə sɥi tεl œ̃ kɔ̃damne