Poème-France.com

Poeme : Afin D’enrichir Votre Parcours Existenciel



Afin D’enrichir Votre Parcours Existenciel

Si je pouvais retourner la main du temps
Remettre a l’heure les pendules de votre vie
J’aurai voulu naître savant
Pour crée l’ultime élixir

Fluide dévastateur de vos afflictions
Goûtant la saveur du bonheur éternel
Abreuvant un halo envahissant à l’unisson
Afin d’éclairer votre cœur de l’essentiel

Dans cette existence intemporelle
Je fomenterai en moi un génie
Pour enrichir votre parcours existenciel
Ressentir en vous une quiétude infinie

J’habillerai votre âme d’équité
Dites moi serai ce une hérésie ?
Nourir en votre sein la félicité
Dites moi serai ce une utopie ?

Tout comme ces oiseaux aux ailes de verres
Je veux croire en ce rêve éphémère
Touy

PostScriptum

Dans les aléas de notre vie de tous les jours, voudrai vous donner une partie de rêve
amitiés… touy


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə puvε ʁətuʁne la mɛ̃ dy tɑ̃
ʁəmεtʁə a lœʁ lε pɑ̃dylə də vɔtʁə vi
ʒoʁε vuly nεtʁə savɑ̃
puʁ kʁe lyltimə eliksiʁ

flɥidə devastatœʁ də voz- afliksjɔ̃
ɡutɑ̃ la savœʁ dy bɔnœʁ etεʁnεl
abʁəvɑ̃ œ̃-alo ɑ̃vaisɑ̃ a lynisɔ̃
afɛ̃ deklεʁe vɔtʁə kœʁ də lesɑ̃sjεl

dɑ̃ sεtə εɡzistɑ̃sə ɛ̃tɑ̃pɔʁεllə
ʒə fɔmɑ̃təʁε ɑ̃ mwa œ̃ ʒeni
puʁ ɑ̃ʁiʃiʁ vɔtʁə paʁkuʁz- εɡzistɑ̃sjεl
ʁəsɑ̃tiʁ ɑ̃ vuz- ynə kjetydə ɛ̃fini

ʒabijʁε vɔtʁə amə dekite
ditə mwa səʁε sə ynə eʁezi ?
nuʁiʁ ɑ̃ vɔtʁə sɛ̃ la felisite
ditə mwa səʁε sə ynə ytɔpi ?

tu kɔmə sεz- wazoz- oz- εlə də veʁə
ʒə vø kʁwaʁə ɑ̃ sə ʁεvə efemεʁə