Poème-France.com

Poeme : Morning Blues Tu Te Nommes…



Morning Blues Tu Te Nommes…

Grains de pollen emportés au gré du vent
Posé sur le sol, afin d’y fécondé la terre
Faisant naître en son ventre
Un ravissement de mystère

Majestueuse tu es, lorsque tu habille le sol
A la lueur de l’aube a mes yeux tu t’offres
« Morning blue » tu te nommes
Timide, lorsque le soleil luit, tu t’endors

Tu n’exaltes aucun parfum
Pourtant d’un regard tu m’étoudis
Je ferme les yeux, mais en vain
Le mystère de ta beauté m’a ébloui
Touy

PostScriptum

J’espère qu’il te plaira : -)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡʁɛ̃ də pɔlɛ̃ ɑ̃pɔʁtez- o ɡʁe dy vɑ̃
poze syʁ lə sɔl, afɛ̃ di fekɔ̃de la teʁə
fəzɑ̃ nεtʁə ɑ̃ sɔ̃ vɑ̃tʁə
œ̃ ʁavisəmɑ̃ də mistεʁə

maʒεstɥøzə ty ε, lɔʁskə ty-abijə lə sɔl
a la lɥœʁ də lobə a mεz- iø ty tɔfʁə
« mɔʁniŋ blɥə » ty tə nɔmə
timidə, lɔʁskə lə sɔlεj lɥi, ty tɑ̃dɔʁ

ty nεɡzaltəz- okœ̃ paʁfœ̃
puʁtɑ̃ dœ̃ ʁəɡaʁ ty metudi
ʒə fεʁmə lεz- iø, mεz- ɑ̃ vɛ̃
lə mistεʁə də ta bote ma eblui