Poème-France.com

Poeme : La Maison Du Bonheur



La Maison Du Bonheur

Je ferai de notre demeure, la maison du bonheur
Un couloir illuminé par l’éclat de ton cœur
Notre cuisine douce et pimentée par la saveur de tes baisers
Notre salon où je me blottirai dans la chaleur de tes bras
Un escalier aux marches généreuses de ta bonté
Nous guidera au seuil de notre chambre pas à pas
A la fenêtre de tes yeux
J’y placerai notre nid moelleux
Où ton amour se fondera sur le mien
Nos deux corps en osmose ne feront qu’un
Il n’y aura plus de toi
Ni de moi
Mais un seul NOUS
Touy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə fəʁε də nɔtʁə dəməʁə, la mεzɔ̃ dy bɔnœʁ
œ̃ kulwaʁ ilymine paʁ lekla də tɔ̃ kœʁ
nɔtʁə kɥizinə dusə e pimɑ̃te paʁ la savœʁ də tε bεze
nɔtʁə salɔ̃ u ʒə mə blɔtiʁε dɑ̃ la ʃalœʁ də tε bʁa
œ̃n- εskalje o maʁʃə ʒeneʁøzə də ta bɔ̃te
nu ɡidəʁa o səj də nɔtʁə ʃɑ̃bʁə pa a pa
a la fənεtʁə də tεz- iø
ʒi plasəʁε nɔtʁə nid mwalø
u tɔ̃n- amuʁ sə fɔ̃dəʁa syʁ lə mjɛ̃
no dø kɔʁz- ɑ̃n- ɔsmozə nə fəʁɔ̃ kœ̃
il ni oʁa plys də twa
ni də mwa
mεz- œ̃ səl nu