Poème-France.com

Poeme : On S’est Déjà Tout Dit…



On S’est Déjà Tout Dit…

On voudrai se parler, mais on s’est déjà tout dit
Mes yeux se perdent au fond des tiens
Timidement sans fausse pudeur, tu me souris
Tu me prend la main, tu me dis viens
Que va t’il se passer ? je le sens, tu le sais
Glisse nos vêtements avec délicatesse
Nos deux cœurs battent sans cesse
Ton regard dans le mien se grise
Monte en nous la fièvre du désir
Tes mains glissent le long de mes reins
Et ton corps maladroit s’habille du mien
Nos deux corps tremblant se font l’amour
Sueur coulant de ta peau jusqu’au petit jour
Après s’être fait l’amour
On voudrai se parler
Mais on s’est déjà tout avoué
D’une infinie tendresse, ton corps vient de m’aimer
Touy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ vudʁε sə paʁle, mεz- ɔ̃ sε deʒa tu di
mεz- iø sə pεʁde o fɔ̃ dε tjɛ̃
timidəmɑ̃ sɑ̃ fosə pydœʁ, ty mə suʁi
ty mə pʁɑ̃ la mɛ̃, ty mə di vjɛ̃
kə va til sə pase ? ʒə lə sɑ̃s, ty lə sε
ɡlisə no vεtəmɑ̃z- avεk delikatεsə
no dø kœʁ bate sɑ̃ sεsə
tɔ̃ ʁəɡaʁ dɑ̃ lə mjɛ̃ sə ɡʁizə
mɔ̃tə ɑ̃ nu la fjεvʁə dy deziʁ
tε mɛ̃ ɡlise lə lɔ̃ də mε ʁɛ̃
e tɔ̃ kɔʁ maladʁwa sabijə dy mjɛ̃
no dø kɔʁ tʁɑ̃blɑ̃ sə fɔ̃ lamuʁ
sɥœʁ kulɑ̃ də ta po ʒysko pəti ʒuʁ
apʁε sεtʁə fε lamuʁ
ɔ̃ vudʁε sə paʁle
mεz- ɔ̃ sε deʒa tut- avue
dynə ɛ̃fini tɑ̃dʁεsə, tɔ̃ kɔʁ vjɛ̃ də mεme