Poème-France.com

Poeme : ¤*° Le Courage Dans Les Coups °*¤



¤*° Le Courage Dans Les Coups °*¤

Je payais les pots cassés
De ce que tu n’as jamais assumé…
Pourtant dans mon cœur,
Je noyais mes meurs,
Dans une solitude infinie,
La perte de toute une vie.

Chaques jours étaient souffrance,
Mais pas ceux de vos absences !
Comprenez la haine d’une enfant,
Que de coup de pieds vous avez massacré !
Telle une âme errante,
Je ne voyais que la réalité,
Celle ou vous me battiez,
Sans jamais regretter ! ! !

Justice, trahison,
Deux mots en contradiction,
Que vous avez associés,
Dans vos cœur déchictés.

Aujourd’hui je vous haie,
Vous êtes tous deux niais,
Un beau couple que voilà !
Et qui un jour mourra ! !

Mon père tu l’as trompé,
Et pour toi je devrais assumer !
Je ne suis pas ton jouet,
Je n’ai plus de regrets ! ! !

Aujourd’hui je le sais,
Tout était votre faute,
Mais n’oubliez pas votre prochain hôte,
Seul l’enfer vous attendra
Quand un jour tu souriras,
En disant que même si ça se terminerait,
Toi seul gagnerait ! ! ! ! !
Tozasu

PostScriptum

. . . -_-


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pεjε lε po kase
də sə kə ty na ʒamεz- asyme…
puʁtɑ̃ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
ʒə nwajε mε mœʁ,
dɑ̃z- ynə sɔlitydə ɛ̃fini,
la pεʁtə də tutə ynə vi.

ʃak ʒuʁz- etε sufʁɑ̃sə,
mε pa sø də voz- absɑ̃sə !
kɔ̃pʁəne la-εnə dynə ɑ̃fɑ̃,
kə də ku də pje vuz- ave masakʁe !
tεllə ynə amə eʁɑ̃tə,
ʒə nə vwajε kə la ʁealite,
sεllə u vu mə batje,
sɑ̃ ʒamε ʁəɡʁεte ! ! !

ʒystisə, tʁaizɔ̃,
dø moz- ɑ̃ kɔ̃tʁadiksjɔ̃,
kə vuz- avez- asɔsje,
dɑ̃ vo kœʁ deʃikte.

oʒuʁdɥi ʒə vu-ε,
vuz- εtə tus dø njε,
œ̃ bo kuplə kə vwala !
e ki œ̃ ʒuʁ muʁʁa ! !

mɔ̃ pεʁə ty la tʁɔ̃pe,
e puʁ twa ʒə dəvʁεz- asyme !
ʒə nə sɥi pa tɔ̃ ʒuε,
ʒə nε plys də ʁəɡʁε ! ! !

oʒuʁdɥi ʒə lə sε,
tut- etε vɔtʁə fotə,
mε nublje pa vɔtʁə pʁoʃɛ̃ otə,
səl lɑ̃fe vuz- atɑ̃dʁa
kɑ̃t- œ̃ ʒuʁ ty suʁiʁa,
ɑ̃ dizɑ̃ kə mεmə si sa sə tεʁminəʁε,
twa səl ɡaɲəʁε ! ! !