Poème-France.com

Poeme : Mettre Fin À Mes Jours…



Mettre Fin À Mes Jours…

Jai gardé sur mon poignet la trace de mon passé…
Mon passé est synonyme de ta trahison…
Celle qui me déchire au plus profond de moi…
Celle qui m envahi un peu plus chaque jour…
Je n hésiterais pas a me recouper une seconde fois…
Si c est pour mettre fin a cette soufrance
Que je ne peux plus supporter…
Mon malheur est en cause de te trahison…
Et celle de ma meilleure amie…
Le pire si j ose dire est que vous vous êtes mis ensemble. .
J aurais du m en douter…
Mais de toutes façon…
Ma vie n est que souffrance et malheurs…
Que pourrait il m arriver de pire ? ? ?
Je n ose même pas y penser…
Malgré mon jeune âge…
Je n hésiterais point
A mettre définitivement fin à mes jours…
Pourquoi vivre dans un monde ou rien ne va ? ? ?
Pourquoi vivre avec autant de souffrance ? ? ?
Ça ne peut plus durer…
Mon poignet va certainement se ré-ouvrir
Dans quelque instants…
Plus que quelque instants a vivre cette souffrance. .
Trahison

PostScriptum

Je ne sais point si j y arriverais mais
c est certainement mon voeux le plus cher. . .
Que cette fois on me laisse mourir. . .
Sans intervenir. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ɡaʁde syʁ mɔ̃ pwaɲε la tʁasə də mɔ̃ pase…
mɔ̃ pase ε sɛ̃ɔnimə də ta tʁaizɔ̃…
sεllə ki mə deʃiʁə o plys pʁɔfɔ̃ də mwa…
sεllə ki εm ɑ̃vai œ̃ pø plys ʃakə ʒuʁ…
ʒə εn ezitəʁε pa a mə ʁəkupe ynə səɡɔ̃də fwa…
si se ε puʁ mεtʁə fɛ̃ a sεtə sufʁɑ̃sə
kə ʒə nə pø plys sypɔʁte…
mɔ̃ malœʁ εt- ɑ̃ kozə də tə tʁaizɔ̃…
e sεllə də ma mεjəʁə ami…
lə piʁə si ʒi ozə diʁə ε kə vu vuz- εtə miz- ɑ̃sɑ̃blə.
ʒi oʁε dy εm ɑ̃ dute…
mε də tutə fasɔ̃…
ma vi εn ε kə sufʁɑ̃sə e malœʁ…
kə puʁʁε il εm aʁive də piʁə ? ? ?
ʒə εn ozə mεmə pa i pɑ̃se…
malɡʁe mɔ̃ ʒənə aʒə…
ʒə εn ezitəʁε pwɛ̃
a mεtʁə definitivəmɑ̃ fɛ̃ a mε ʒuʁ…
puʁkwa vivʁə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də u ʁjɛ̃ nə va ? ? ?
puʁkwa vivʁə avεk otɑ̃ də sufʁɑ̃sə ? ? ?
sa nə pø plys dyʁe…
mɔ̃ pwaɲε va sεʁtεnəmɑ̃ sə ʁe uvʁiʁ
dɑ̃ kεlkə ɛ̃stɑ̃…
plys kə kεlkə ɛ̃stɑ̃z- a vivʁə sεtə sufʁɑ̃sə.