Poème-France.com

Poeme : Silence



Silence

Au silence je me soumet,
Car ce monde je le hais,
Ce monde où reigne la peur,
Et où dominent les pleurs,
Vous vous êtes créé un monde,
Qui nous détruit chaque seconde,
Votre ignorance est flagrante,
Mais surtout si répugnante,
Certains jeux ont des limites,
Une vie se détruit si vite,
Satisfaction vous n’aurez pas,
Car je ne me batterais pas,
Je vais te laisser me pourir,
Et te laisser me faire souffrir,
Jusqu’à ce que tu m’es perdue,
Et là, tu ne rigoleras plus,
Ainsi les rôles s’inverseront,
À mon tour de couper les ponts,
Je rigolerais de ta souffrance,
Qu’aura gagné mon silence…
Transparence_26022

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o silɑ̃sə ʒə mə sumε,
kaʁ sə mɔ̃də ʒə lə-ε,
sə mɔ̃də u ʁεɲə la pœʁ,
e u dɔmine lε plœʁ,
vu vuz- εtə kʁee œ̃ mɔ̃də,
ki nu detʁɥi ʃakə səɡɔ̃də,
vɔtʁə iɲɔʁɑ̃sə ε flaɡʁɑ̃tə,
mε syʁtu si ʁepyɲɑ̃tə,
sεʁtɛ̃ ʒøz- ɔ̃ dε limitə,
ynə vi sə detʁɥi si vitə,
satisfaksjɔ̃ vu noʁe pa,
kaʁ ʒə nə mə batəʁε pa,
ʒə vε tə lεse mə puʁiʁ,
e tə lεse mə fεʁə sufʁiʁ,
ʒyska sə kə ty mε pεʁdɥ,
e la, ty nə ʁiɡɔləʁa plys,
ɛ̃si lε ʁolə sɛ̃vεʁsəʁɔ̃,
a mɔ̃ tuʁ də kupe lε pɔ̃,
ʒə ʁiɡɔləʁε də ta sufʁɑ̃sə,
koʁa ɡaɲe mɔ̃ silɑ̃sə…